Собственники будут по-новому выбирать управляющие компании

Меняются правила проведения голосований в многоквартирных домах

курган новости

С 1 сентября в России изменятся требования к проведению голосования по выбору управляющей организации и способа управления многоквартирным домом. Об этом рассказал руководитель Государственной жилищной инспекции региона Владимир Чупахин.

С осени этого года решение будет считаться законным, если его примут более чем половиной голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Пока такие решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников собрания в многоквартирном доме

Также с 1 сентября голосовать повторно по одному и тому же вопросу можно будет не ранее чем через десять дней после проведения первого собрания.

Кроме того, с осени из законодательства исключается норма, по которой управорганизацию могли решением суда лишить лицензии, если в течение полугода с момента получения этого документа в ее управлении не было домов.

Управляющим организациям теперь не нужно будет платить госпошлину за лицензию, а также сокращен срок принятия решения о предоставлении такого документа.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *