Многодетная семья судебных приставов из Кургана отметила хрустальную свадьбу

Супруги Комар признаются, что за 15 лет совместной жизни у них ни разу не совпало время отпуска

новости курган

Александр и Екатерина Комар – судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, родители трех дочерей. Александр служит в отделении специального назначения УФССП России по Курганской области, а Екатерина – в специализированном отделении по ОУПД мировых судей и исполнительных действий по городу Кургану.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, будущие супруги познакомились 16 лет назад на работе. Весной 2006 года Екатерина устроилась на службу в группу быстрого реагирования и стала первой девушкой в этом силовом подразделении. Александр пришел туда же всего на несколько месяцев раньше.

Оба увлекались спортом: Екатерина – легкой атлетикой и спортивной акробатикой, Александр – рукопашным боем, самбо и комплексным единоборством. Вместе они ездили на соревнования и строили карьеру.

По словам Александра, его покорила уверенность, смелость и целеустремленность Екатерины. Всего через год после знакомства они поженились, в этом году их семье исполняется 15 лет. За эти годы они стали родителями трех дочерей. Старшей девочке Анне 14 лет, она занимается плаванием, девятилетняя Арина увлечена цирковым искусством, а шестилетняя Саша – художественной гимнастикой.

Большая семья не мешает службе. Например, Александр в этом году в числе лучших сотрудников будет защищать честь Управления на всероссийских испытаниях и поборется за право ношения зеленого берета, а несколько лет назад он получил звание «Почетный донор».

За 15 лет семья Комар стала командой, в которой у каждого своя роль, но они всегда готовы прийти на помощь друг другу. «Все наши дни, с понедельника по воскресенье, расписаны по минутам, как на работе, так и дома, – рассказывает Екатерина. – Но я всегда знаю, что муж может меня поддержать: провести время с детьми или выполнить домашние дела. Мы считаем, что понимание, взаимопомощь, уважение, терпение и умение идти на компромиссы создают здоровый климат семьи, это основа счастья».

«За 16 лет службы наши отпуска ни разу не совпали, но это нас нисколько не расстраивает, — отмечает Александр. — Мы с женой давали присягу, носим погоны и прекрасно понимаем, что защита законных интересов граждан России важнее собственных. При этом мы остаемся дружной семьей. Выходные дни проводим вместе, выезжаем за город. Наши дочери знают, как важно хранить семейные ценности, оставаться верными друг другу и главному делу своей жизни».

Всего в УФССП России по Курганской области насчитывается 31 многодетная семья, где один или оба родителя работают в Службе. Все они сегодня будут отмечать День семьи, любви и верности.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *