Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязанности госорганов вести страницы в соцсетях

Устанавливается, что официальные сайты и официальные страницы госорганов должны взаимодействовать с порталом госуслуг.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает органы власти создавать официальные страницы в социальных сетях и публиковать там актуальную информацию. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации и вступит в силу с 1 декабря 2022 года, сообщает ТАСС

Также закон вводит понятие «официальная страница» и «официальный сайт» госоргана, органа местного самоуправления и подведомственной организации. При этом может быть предусмотрено создание единого портала, на котором размещаются несколько официальных сайтов государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных организаций.

Кроме того, устанавливается, что официальные сайты и официальные страницы госорганов должны взаимодействовать с порталом госуслуг.

Как отмечали ранее в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, «закон направлен на повышение открытости функционирования государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных государственным органам, органам местного самоуправления организаций, и на обеспечение возможности получения гражданами в понятной и доступной форме полной и достоверной информации о деятельности указанных органов и организаций».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *