В Курганской епархии сняли фильм о выдающемся онкологе Гиви Сепиашвили

курган новости

Его покажут в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и «Союз»

В Курганской епархии сняли фильм о главном враче Курганского областного онкологического диспансера, заслуженном враче Российской Федерации Гиви Сепиашвили (12+). Завершены съемки и монтаж.

Это первая документальная лента из цикла «Люди, созидающие Зауралье» (12+). Данный проект ранее победил в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива-2022», отметили в Курганской епархии.

Автор фильма – курганский журналист, лауреат российских и международных конкурсов Елена Саенко. Она рассказала: «Мы провели с нашим героем один день. День, который вместил в себя массу разных событий: плановую операцию и онлайн конференцию с коллегами. Молитву в храме и встречу с друзьями. Этот насыщенный день помог ближе узнать Гиви Сепиашвили как доктора, коллегу, руководителя, друга и отца».

Кинокартину покажут этим летом в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24» (региональный эфир), «Союз».

 

Другие фильмы в рамках проекта «Люди, созидающие Зауралье» будут посвящены промышленнику и меценату Анатолию Чернову, общественному деятелю, заслуженному ветврачу РФ Александру Брюханову и заслуженному художнику РФ Вячеславу Пичугину. Помимо демонстрации на телеканалах эти четыре документальные ленты примут участие в российских кинофестивалях, их покажут в учреждениях культуры и образования региона.

Встреча с Вячеславом Пичугиным – на даче за чашечкой ароматного травяного чая – уже состоялась. Съемки второго фильма из цикла завершены. «В нем – размышления художника о творчестве и любви, о мужской дружбе и духовной силе родной земли», – написано в группе «Люди, созидающие Зауралье» в соцсети «ВКонтакте».

курган новости

Показ картины с Вячеславом Алексеевичем планируется в августе.

Съемочная группа, которая работает над проектом, многим знакома по циклам телепрограмм «Благая весть» и «Лица» ГТРК «Курган»: журналист Елена Саенко, режиссер Сергей Высоких, оператор Алексей Евтодеев, видеоинженер Антон Бородкин, оператор квадрокоптера Роман Дуров.

Как указано на сайте Курганской епархии, съемки фильмов из серии «Люди, созидающие Зауралье» планируется продолжить и после завершения проекта.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *