В отношении жителя Шадринска возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму

Противоправные высказывания мужчина публиковал в интернете.

курган новости

Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего жителя города Шадринска Курганской области за публичные призывы к экстремизму — он призывал в соцсетях к насилию над сотрудниками администрации города и депутатами Госдумы. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

«Установлено, что фигурант размещал в социальной сети „ВКонтакте“ материалы с призывами к осуществлению насильственных действий (убийств) в отношении сотрудников администрации Шадринска, а также депутатов Государственной думы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК РФ. Санкция статьи — принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *