В курганской школе открыли «Парту Героя» в честь погибшего командира СОБРа

Евгений Родькин погиб в 1996 году во время ожесточенных боев в Грозном

новости курган

В День знаний по инициативе руководства курганского Управления Росгвардии в школе № 75 открыли «Парту Героя» в честь Героя России, первого командира зауральского СОБР подполковника милиции Евгения Родькина. «Парту Героя» установили в классе истории.

В церемонии приняли участие представители руководства Росгвардии, брат Евгения Викторовича — Николай Родькин, ветераны службы, педагоги, кадеты школы и их родители.

Почетное право первыми занять место за партой предоставили отличившимся в учебе и спорте кадетам.

Средняя общеобразовательная школа №75 носит имя Героя России Евгения Родькина с 1996 года.

Для справки:

Евгений Родькин погиб в марте 1996 года в Грозном. Следуя на выручку окруженным товарищам, БТР курганского СОБР попал в засаду. В неравном бою вместе с командиром СОБР подполковником милиции Евгением Родькиным погибли майор милиции Владимир Звонарев и лейтенант милиции Константин Максимов, которые ценой собственной жизни спасли товарищей от нападения бандитов.

Указом Президента Российской Федерации № 1329 от 6 сентября 1996 года подполковнику милиции Родькину Евгению Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *