Правительство Курганской области и ПАО «Газпром» подпишут соглашение, которое позволит дополнительно газифицировать 22 населенных пункта региона

 новости курган

По основной программе на 2021-2025 годы природный газ получит 131 населенный пункт, в том числе 10 городов и окружных центров

В дополнение к Программе развития газоснабжения и газификации Курганской области на 2021-2025 годы правительство региона и ПАО «Газпром» планируют подписать соглашение, которое позволит газифицировать 22 населённых пункта Юргамышского муниципального округа, ранее не входивших в программу.

Об этом губернатор Вадим Шумков рассказал в своём телеграм-канале «силаVправде (V. Шумков)»:

«Планируем подписать с коллегами соглашение с ПАО «Газпром» о газификации дополнительно к Программе развития газоснабжения и газификации Курганской области на 2021-2025 годы еще 22 населенных пунктов. Работы по их подключению должны начать в 2026 году. Это позволит подключить к газу порядка 2000 домов, социальных объектов и объектов экономики, незапланированных ранее. По основной программе на 2021-2025 годы природный газ получит 131 населенный пункт, в том числе 10 городов и окружных центров, где никогда не было голубого топлива. После подписания соглашения — более 150», — написал глава региона.

В рамках соглашения по газификации населённых пунктов Юргамышского округа планируется построить три газопровода:

1. Межпоселковый газопровод ГРС п. Юргамыш — д. Ильинка — с. Кипель с отводами на д. Пермяковка, д. Раздольная, д. Елизаветинка, д. Крутоярка, с. Горохово — д. Красикова — д. Ерохина. К этой газораспределительной сети смогут подключиться 767 потенциальных абонентов;

2. Межпоселковый газопровод от с. Кипель до с. Гагарье, с. Норильное с отводами на д. Луговая, д. Падун. Здесь природный газ смогут подключить 372 домовладения;

3. Межпоселковый газопровод до с. Красный Уралец, с. Петровское, д. Долгая, д. Глубокая, с. Таловка — с. Пески, д. Вишневая, с. Скоблино, д. Камаган. Здесь газ ждут 805 потенциальных потребителей.

Напомним, что сейчас в рамках подписанной в конце 2020 года губернатором Вадимом Шумковым и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы идет работа по строительству нескольких газопроводов.

В настоящее время идет строительство межпоселкового газопровода ГРС «Лебяжье» — п. Лебяжье Лебяжьевского округа Курганской области. Завершается строительство газопровода-отвода Мишкино – Юргамыш – Курган с отводом на Куртамыш. Достроены газопровод межпоселковый к д. Юдино – с. Менщиково – д. Кузнецово – д. Малое Песьяново – с. Мокроусово Мокроусовкого округа и газопровод межпоселковый с. Нагорское — п. Сосновый — д. Арсеновка — с. Глядянское с отводами на сёла Камышное, Раскатиха, Чернавское, Межборное Притобольного района, идет оформление документации.

Пресс-служба губернатора Курганской области по информации департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *