Курганские аграрии намолотили 1 миллион тонн яровых

курган новости

Убрав 45,5% площадей

В Курганской области в ходе уборочной страды 2022 года аграрии региона, согласно сегодняшней оперативной сводке департамента АПК, намолотили 1 млн 16,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Напомним, что в прошлом году из-за катастрофической засухи по итогам всей уборочной кампании удалось собрать немногим более 1 млн тонн.

По данным на сегодняшний день, обмолочено 453 тыс. гектаров или 45,5% от плана. Лидером по валовому сбору является Шадринский муниципальный округ, где собрано 101 тысяча тонн зерновых и зернобобовых культур и обмолочено 53,4% посевных площадей от плана при урожайности 28,3 ц/га.

В Звериноголовском, Целинном, Шадринском и Щучанском округах, Сафакулевском районе обмолочено более половины площадей от плана.

Средняя урожайность по области в настоящее время составляет 22,4 центнера с гектара. Самая высокая средняя урожайность в Щучанском округе – 33,8 ц/га. Больше 30 ц/га в среднем также собирают аграрии Сафакулевского и Шатровского муниципальных образований.

Масличные культуры обмолочены на площади 41,3 тыс. га, это 16,5% от плана. Валовой сбор составляет 52,1 тысяч тонн, при урожайности 12,6 ц/га.

Начался посев озимых, который произведён на площади 18,4 тыс. га; на площади 59,5 тыс. га выполнена основная обработка почвы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *