Зауральские полицейские изъяли более 5 кг наркотиков в ходе операции «Мак – 2022»

Региональное управление МВД подводит итоги

новости курган

С 5 по 14 сентября зауральская полиция проводила оперативно-профилактическое мероприятие «Мак – 2022» для пресечения незаконного оборота растительных наркотиков.

Полицейские выявили 41 наркопреступление, в том числе 26 фактов хранения наркосодержащих растений и 13 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъяли более пяти килограммов наркотиков: 4,6 кг каннабиса и 510 г гашишного масла.

Кроме того, на территории области зафиксировали три случая посева наркосодержащих растений. По двум из них возбуждены уголовные дела по статье 231 УК РФ.

А ещё полиция составила 150 административных протоколов – за хранение, потребление, либо культивирование растительных наркотиков, а также за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

За время операции устранили более 220 таких очагов общей площадью около 25 гектаров, отмечает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Фото: региональное управление МВД

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *