В трех районах Курганской области из-за сильного ветра и мокрого снега произошло аварийное отключение электричества

В энергокомпании создан оперативный штаб

Апрельская метель в Кургане

В Зауралье восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой.

«Днем 26 сентября и ночью 27-го в Шадринском, Каргапольском и Шатровском районах Курганской области произошли отключения электроэнергии. Причиной стали сильный ветер и мокрый снег», — рассказали в пресс-службе СУЭНКО. 

В энергокомпании создан оперативный штаб под руководством директора Данила Анучина. Бригады незамедлительно приступили к включению потребителей по резервным схемам и аварийно-восстановительным работам. Все плановые работы на сетях отменены.

«Задействованы 22 единицы техники, а также 5 передвижных дизель-генераторов, чтобы организовать временное электроснабжение социально значимых объектов», — говорится в сообщении.

По данным на 11:00 27 сентября без света оставались 2,5 тысячи человек.

Электроснабжение большей части потребителей восстановлено. 

«Энергетики будут вести аварийно-восстановительные работы без перерывов, пока полностью не восстановят электроснабжение, нарушенное неблагоприятными погодными явлениями», — сообщает представитель компании.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *