В курганском городском саду высадили клен, ясень и яблоню

новости курган

Скоро там появятся миндаль, можжевельник и туи

В курганском городском саду высадили 50 деревьев, в числе которых остролистный клен, зеленый ясень, ягодная (или сибирская) яблоня и клен Гиннала. Тридцать деревьев украсили аллею в районе входной группы со стороны улицы Ленина недалеко от скульптуры «Родители». Состав деревьев подобран так, чтобы «зеленая зона» выглядела привлекательно с весны до поздней осени.

новости курган

Акцию поддержали родители с детьми из клуба молодых семей «Оберег» Курганского Дома молодежи. По словам Татьяны – мамы второклассницы Софьи, об акции она узнала случайно от одной из родительниц.

— Раньше мы садили деревья только у себя на даче, а в городе – впервые. Мы часто гуляем в городском саду, так что будем с дочерью приходить и смотреть, как они растут, — поделилась Татьяна.

новости курган

Целая компания детей и взрослых пришла от детского сада №18. Всех объединило волонтерское движение «Журавлик добра и милосердия». Семейные мероприятия для них – уже традиция. И, по словам руководителя волонтерского движения в этом детском саду Ольги Назаровой, родители с удовольствием откликаются и всегда участвуют в подобных акциях.

Молодым семьям предложили взять шефство над высаженными деревьями и кустарниками. А ухаживать за ними, как и за всеми другими, будет персонал городского сада и сотрудники «Дирекции парков и скверов».

новости курган

Как рассказал руководитель муниципального учреждения «Дирекция парков и скверов» Анатолий Тарасенко, в течение двух недель на территории горсада высадят еще 1400 деревьев и кустарников. Из них 80% будут кустарники.

Так кизильниками будет дополнена живая изгородь у Александро-Невского кафедрального собора. Также появятся миндаль, спирея, ели, можжевельники и туи, яблони, березы и ивы разных сортов. Все эти деревья и кустарники адаптированы к климатическим условиям нашего региона.

новости курган

Как отметил Анатолий Тарасенко, сегодняшнее мероприятие – это продолжение большой работы по благоустройству и озеленению горсада, к которой приступили еще в прошлом году. Тогда на входе в городской сад со стороны улицы Володарского высадили около 40 кустов сирени, а у храма появились татарские клены – крупномеры высотой от 3 до 4,5 метров. В этом году сотрудники в городском саду благоустроили более 6 тысяч квадратных метров газонов.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *