Ушел из жизни главный художник Курганского театра драмы Олег Белов

новости курган

Он оформил более 160 спектаклей

Сегодня, 9 ноября, ушел из жизни главный художник Курганского театра драмы Олег Белов. «Каждый его спектакль – персональная выставка. Олег Дмитриевич пользовался уважением в коллективе. Отзывчивый, добрый, талантливый. Таким он останется в наших сердцах… Огромное горе и невосполнимая потеря для всех в театре… Наши соболезнования родным и близким Олега Дмитриевича», – сообщили в драмтеатре.

Олег Белов 20 лет работал главным художником в Курганском театре драмы, оформив более 160 спектаклей. Среди них, например, «Вдовий пароход» (16+), «Свадьба Кречинского» (16+), «Ты не поверишь» (16+), «Человек из Ламанчи» (16+), «Шерше ля фам» (16+). Из последнего – «Не в деньгах счастье» (12+) и «Старые песни о главном — 3» (16+).

Как указано на сайте Курганского театра драмы, театральная деятельность художника началась сразу после окончания Алмаатинского театрально-художественного института. В 1983 году он работал в Государственном немецком драматическом театре в Темиртау. Оформленные им спектакли успешно ставились в СССР и Германии.

Редакция газеты «Курган и курганцы» присоединяется к соболезнованиям. Год назад мы записывали подкаст из серии «Порт Моне. Причал для любителей искусства» с Олегом Дмитриевичем.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *