В Кургане управляющая компания отремонтировала подъезды только там, где захотела

Жильцы с помощью судебных приставов добились полного ремонта общедомового имущества

В Кургане судебные приставы обязали управляющую компанию сделать ремонт подъездов трехэтажного дома в микрорайоне Восточный.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, жильцы этого дома через суд добились, чтобы управкомпания отремонтировала общедомовое имущество в двух подъездах: побелила стены, заменила плафоны на осветительных приборах, восстановила плитку на полу и на крыльце. Но руководство УК решило исполнить решение суда по своему усмотрению: ремонт сделали только там, где посчитали нужным.

Тогда этим вопросом занялись судебные приставы. Они взыскали с руководителя коммунальной организации исполнительский сбор на сумму 50 тысяч рублей за несвоевременное выполнение судебного решения.

После этого управляющая компания полностью выплатила назначенную сумму, а также устранила отремонтировала подъезды в многоквартирном доме.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *