Курганцев просят сообщать о колодцах и люках без крышек

С начала года в диспетчерскую службу «Водного Союза» поступило 566 сообщений 

Новости Курган открытый колодец

С начала года в диспетчерскую службу АО «Водный Союз» поступило 566 сообщений об открытых колодцах.

«Крышки пропадают по разным причинам, даже из-за банального воровства. В 2022 году компанией было подано девять заявлений в полицию о кражах чугунных крышек люков», — рассказали в компании, отметив, что зимой крышки часто сдвигает снегоуборочная техника, и это не всегда заметно с первого взгляда.

Поэтому курганцев просят в случае обнаружения открытого или неплотно закрытого колодца звонить в диспетчерскую службу предприятия (46-60-30, 46-11-73) или писать на сайте компании в разделе «Обратная связь»

Отметим, сейчас на обслуживании «Водного Союза» находится 18,5 тысяч колодцев.

Сотрудники предприятия регулярно проводят наружный осмотр сетей водоснабжения и водоотведения, находящиеся в зоне его ответственности: проверяют внешнее состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность люков. Если выясняется, что открытый колодец принадлежит сторонней организации, сотрудники «Водного Союза» все равно закрывают люк временной крышкой и передают информацию о его местонахождении дежурному по городу, отмечается в сообщении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *