В курганском «Оранжевом острове» открылась Новогодняя почта

Установлена елка с желаниями бездомных животных

В День рождения Деда Мороза, 18 ноября, в Книжном досуговом детском центре «Оранжевый остров» (Центральная детская библиотека имени Н. Островского) открылась Новогодняя почта (0+). Каждый ребенок может отправить письмо главному волшебнику.

«Лучше писать вместе с родителями, иначе они не будут знать, что пожелал ребенок на Новый год, и не купят подарки, – сказала «КиК» директор Библиотечной информационной системы города Кургана Людмила Дорофеева. – Если это без родителей и уйдет Деду Морозу, то ребенок будет разочарован. Родитель здесь выступает как помощник Деда Мороза».

Смотрите фоторепортаж Надежды Достоваловой

Все письма обязательно будут доставлены «Почтой России» в город Великий Устюг Вологодской области. «Каждый год количество писем только увеличивается, – сообщила представитель «Оранжевого острова» Елена Аксенова. – Эта традиция у нас уже пятый год. Приходят и дети, и родители, бабушки и дедушки. Все с удовольствием участвуют в акции».

Одними из первых письма принесли ученики 32-й гимназии. Захар из 1В класса попросил у Дедушки Мороза яйцо динозавра, его одноклассница Влада – коробку сладостей и мягкую игрушку уточку. Катя мечтает о косметичке, Вова – о машинке, Алина – о «Лего». А Маша просто пожелала имениннику счастья и здоровья. «У него день рождения, а не у меня, – объяснила девочка. – В конверт я положила подарок Деду Морозу – маленькую новогоднюю шапочку». Все письма ребята сами бросили в специальный почтовый ящик.

Каждому письму присваивается номер. Розыгрыш призов состоится 20 декабря в онлайн-формате на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте». Волшебная новогодняя лотерея называется «Карусель снежинок».

Новогодняя почта будет работать до 18 декабря. Также действует электронная почта Деда Мороза [email protected] Главный волшебник отвечает на электронное послание в течение трех дней.

В гостиной «Репка» тоже есть Новогодняя почта, которая доставляет письма участникам специальной военной операции на Украине. Начальник Центра социокультурных инициатив Центральной городской библиотеки имени В. Маяковского Тамара Гаврилова отметила: «Уже в течение целого месяца идет всероссийская акция «Письмо российскому солдату». Дети и взрослые приходят, опускают письма в старинный почтовый ящичек, мы их переправляем в Министерство обороны. «Почта России» – наш постоянный партнер. Они нам предоставляют бесплатные маркированные конверты и открытки. Сейчас мы решили сделать Новогоднюю почту».

Людмила Дорофеева заметила, что на город достаточно одной-двух Новогодних почт. «Если все по-настоящему, то мы просто завалим Деда Мороза своими письмами, – сказала она. – Мы же не ставим цель, чтобы все дети поучаствовали в акции. Может, какие-то родители считают достаточным, что приедет Дед Мороз и поздравит ребенка дома. Или ребенок придет на елку и там встретит Деда Мороза».

В «Оранжевом острове» в этом году впервые поставили новогоднюю елочку с открытками, на которых написаны желания кошек и собак из муниципального приюта для бездомных животных. Можно встретить, например, такие сообщения: Дедушка Мороз! В Новом году я мечтаю попробовать собачьи вкусняшки. Бася»; «Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне и моим друзьям теплый дом и любящих хозяев. Кристофер». Исполнить какое-либо желание может любой неравнодушный. Благотворительную акцию «Помощники Деда Мороза» проводят библиотека, приют и группа помощи бездомным животным «Кот и Пес».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *