Зауралец заплатил алименты, когда его лишили водительских прав

Мужчина задолжал своей дочери более 100 тысяч рублей

новости курган

Житель Куртамышского района рассчитался с долгом по алиментам, когда его ограничили в праве управления транспортом.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина был лишен родительских прав, воспитанием его дочери занимался опекун, но платить алименты отец ребенка все равно был обязан.

Куртамышанин на некоторое время перестал перечислять средства на содержание девочки, из-за чего накопился долг на сумму более 100 тысяч рублей. Затем зауралец оформил статус самозанятого, работая в сфере строительства, и начал перечислять дочери небольшие суммы. Но существенно на размер задолженности это не влияло.

Чтобы побудить мужчину скорее погасить долг перед дочерью, судебные приставы ограничили его в праве управления транспортным средством. Должника это возмутило: он требовал отменить ограничения, потому что автомобиль нужен ему для работы, но при этом подтверждающих документов не предоставил.

В результате мужчина понял, что единственный способ вернуть себе водительские права – заплатить долг по алиментам. Он отыскал необходимую сумму и перечислил дочери более 100 тысяч рублей.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *