Курганцы смогут освоить новые профессии

В городе открылся Центр опережающей профессиональной подготовки

В Кургане официально открылся Центр опережающей профессиональной подготовки, ежегодно в котором будут обучаться новым профессиям более десяти тысяч человек. ЦОПП является структурным подразделением Курганского государственного колледжа, до этого он работал на его базе, а теперь – в отдельном обновленном здании.

«В 2019 году Курганский государственный колледж выиграл грант на создание в области Центра опережающей профессиональной подготовки. На оборудование и ремонт мы получили 20 миллионов рублей из федерального бюджета и 40 миллионов – из областного. На сегодняшний день ремонт в обновленном здании завершен, все желающие могут приходить на профориентацию и переподготовку», — рассказала директор Курганского государственного колледжа Татьяна Скок.

новости курган

На переподготовку в ЦОПП работодатели направляют своих сотрудников, а также сюда обращаются студенты, которые хотят на момент производственной практики обладать не только теоретическими знаниями, но и понимать, как и что работает. «В первую очередь наш центр направлен на проведение ранней профориентации среди детей, чтобы они выбирали рабочие профессии и оставались потом в регионе», — добавила Татьяна Скок.

Смотрите фоторепортаж Артема Прожоги

На данный момент ЦОПП может принять около 400 человек на переподготовку и обучение. Среди преподавателей центра – педагоги Курганского промышленного техникума, КГУ, КГСХА, Курганского государственного колледжа и сотрудники предприятий из разных сфер экономики.

новости курган

«Более десяти тысяч человек в год здесь будут получать профориентацию, будем переобучать взрослых людей и профориентировать малышей, начиная с семилетнего возраста, — рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков. – Наличие такого центра является очень хорошим адаптером между системой образования, которая сложилась, и реальными запросами экономики. То, что мы сможем переподготавливать и переобучать огромное количество земляков – очень позитивно повлияет на их судьбы. Человеку не надо метаться и искать какую-то площадку, где он сможет получить профессию, которая поможет ему зарабатывать. Можно прийти сюда, понять требования работодателя, познакомиться с ними и подготовить себя под будущую работу. Причем все это за счет государства и в очень технологичных условиях».

новости курган

Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Денис Соколов отметил, что сегодня в центре есть медиазона, видеостудия, несколько аудиторий-трансформерв, которые могут преобразовываться в зависимости от формы занятий, зона проектной деятельности, детская творческая мастерская, компьютерный класс. Цель ЦОППа – объединить, скоординировать и направить, он охватывает все направления, начиная от сварки и строительства, заканчивая VR-технологиями.

К 2025 году в России планируют открыть сто Центров опережающей профессиональной подготовки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *