Жительница Кургана бросила вредные привычки и восстановилась в родительских правах

Изменить взгляды на жизнь женщину заставила судимость за неуплату алиментов

новости курган

Жительница Кургана изменила образ жизни и восстановилась в родительских правах, когда ее осудили за неуплату алиментов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, женщина задолжала своему сыну более 200 тысяч рублей алиментов. Нерадивая мать вела асоциальный образ жизни, из-за чего ее лишили родительских прав, поэтому воспитанием мальчика занималась его бабушка.

От судебных приставов должница скрывалась, ее объявили в розыск. Когда нашли, то привлекли ее к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначал женщине наказание — 20 часов обязательных работ. Его должница отбыла, но родительские обязанности продолжала игнорировать. Тогда ее привлекли уже к уголовной ответственности.

После отбывания наказания в виде 6 месяцев условного лишения свободы женщина изменила свои взгляды на жизнь. Она устроилась на работу в магазин, начала выплачивать долг по алиментам и наладила общение с сыном. А потом восстановилась в родительских правах, бросила вредные привычки и забрала ребенка к себе. Сейчас мать и сын живут вместе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *