В Курганском промышленном техникуме открыли мемориальную доску в память о выпускнике, погибшем во время спецоперации

курган новости

Орден Мужества вручили маме героя

В Курганском промышленном техникуме прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о выпускнике, который погиб в августе 2022 года во время проведения спецоперации. Указом президента Российской Федерации курганца Ивана Ситина посмертно наградили орденом Мужества за героизм, проявленный в ходе СВО.

Мемориальную доску на фасаде техникума открыли военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов и депутат городской Думы Анастасия Романович. Соболезнования родным и близким бойца выразили военный комиссар города Кургана Сергей Дюрягин, преподаватели и студенты Курганского промышленного техникума.

курган новости

«Рядовой контрактной службы Ситин Иван Сергеевич за период прохождения военной службы зарекомендовал себя только с положительной стороны. Иван выбрал мужественную профессию защитника отечества. Низкий поклон родителям, которые воспитали настоящего мужчину, достойного подвигов наших отцов и дедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны», — сказал Айрат Зарипов.

курган новости

Иван Ситин погиб в ходе выполнения специальных задач на территории Луганской народной республики в селе Верхнекаменка. Жена бойца, Дарья, рассказала, что с мужем они были вместе со школьной скамьи – с шестнадцати лет: «Он был добрым, честным, жизнерадостным; любимым отцом, мужем, сыном и внуком. В конце июня Иван ушел добровольцем».

курган новости

От имени президента Российской Федерации орден Мужества передали маме героя – Ольге Анатольевне. Память Ивана Ситина почтили минутой молчания. К мемориальной доске студенты техникума возложили цветы.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *