В курганской колонии отгрузили рекордный объем металлоконструкций

В ИК-1 расширили производственные площади и увеличили товарооборот в три раза

новости курган

В ИК-1 расширили цех по производству металлоконструкций, благодаря чему в три раза вырос выпуск продукции и товарооборот, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

Первую пробную партию временных конструкций для строительства в исправительной колонии №1 по контракту с ЗАО «Курганстальмост» выпустили год назад. На этом участке трудоустроили 30 человек.

По результатам работы было принято решение о расширении производственных площадей.

— За ноябрь прошлого года мы выполнили рекордный объем по отгрузке готовой продукции – свыше 120 тонн, – рассказывает заместитель начальника Центра трудовой адаптации осужденных Алексей Глазунов. – Осужденные получают сдельную заработную плату, поэтому заинтересованы в повышении производственных показателей.

В ведомстве отметили, что специалистов готовят на базе профессионального училища. Налажена многоуровневая система контроля качества выпускаемых изделий, рекламаций от заказчика не поступало.

Сегодня в колониях Зауралья обеспечено работой около 70% осужденных подлежащих трудоустройству.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *