В Кургане демонтажные работы на Чеховском путепроводе начнутся 15 февраля

Подробности о работах и схеме движения рассказала глава города Елена Ситникова

новости курган

Подробности о ремонте Чеховского путепровода и моста через Тобол по ул. Бурова-Петрова рассказала глава города Кургана Елена Ситникова в своем телеграм-канале.

«В ближайшее время начнется ремонт аварийного Чеховского путепровода. 15 февраля подрядчик приступит к демонтажным работам. В этот период движение транспорта будет организовано по временной реверсивной схеме с использованием светофоров. После окончания демонтажных работ реверсивная схема уже не будет действовать, Чеховский путепровод будет полностью закрыт для движения транспорта. На это мы предложим гражданам альтернативные пути объезда. Сейчас администрацией города совместно с РЖД и ГИБДД ведется отработка схемы движения», — рассказала Елена Ситникова.

Кроме того, по ее словам, в этом году наряду с Чеховским путепроводом будем ремонтировать Бурово-Петровский мост через реку Тобол. Глава города обратила внимание: он будет ремонтироваться без полного закрытия, по одной из полос. Таким образом, транспортная доступность в этом направлении будет сохранена.

«Соглашусь, что ремонт важных транспортных артерий, как Чеховский путепровод, приносит неудобства нашим жителям, но они временные. Поэтому прошу с пониманием отнестись к проведению необходимых работ. Сейчас Чеховский путепровод находится в аварийном состоянии и не отвечает современным требованиям безопасности. Без ремонта будет невозможна его дальнейшая эксплуатация и развитие нашего города», — подчеркнула Елена Ситникова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *