В Зауралье осудили двух иностранцев за попытку незаконно пересечь границу

Злоумышленники хотели уйти от уголовной ответственности за совершенное ранее преступление

новости курган

Целинный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух иностранцев, предпринявших попытку незаконно пересечь Государственную границу РФ.

Инцидент произошел в начале года на территории Целинного муниципального округа Курганской области. Ночью двое иностранных граждан попытались в обход установленных пунктов пропуска попасть на территорию Казахстана. Но были задержаны пограничным нарядом.

В отношении нарушителей Пограничным управлением возбуждены уголовные дела за покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ (ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ), и пособничество в покушении на незаконное пересечение Государственной границы РФ (ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, злоумышленники пытались сбежать в соседнее государство, чтобы скрыться от уголовного преследования за совершенное преступление на территории России.

Суд вынес обвинительный приговор с назначением подсудимым штрафа до 30 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *