Убийство 21-летнего курганца раскрыли 21 год спустя

Предполагаемую виновницу задержали в Омске

новости курган

В октябре 2002 года в полицию Кургана позвонили из дома на улице Пирогова — компания знакомых после попойки нашла одного из собутыльников мертвым.

Молодого человека сильно избили, а потом задушили. Орудие убийства — металлическую цепь — нашли на подоконнике в одной из комнат. По данным следственного комитета Зауралья, погибшему был 21 год.

21 год спустя следователям и полицейским удалось собрать достаточно доказательств, чтобы задержать предполагаемую убийцу — одну из собутыльниц молодого человека.

Женщине уже 46 лет. После происшествия она уехала из Курганской области, жила в Омске. Несколько раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает УМВД Курганской области.

По данным следствия, курганца женщина задушила из-за вспыхнувшего в процессе распития конфликта. Била не она — это сделали другие собутыльники.

Фото и видео: пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *