В Кургане появилась новая секта

Ее последователи призывают к созданию внутри России независимого государства

В Кургане появились последователи новой тоталитарной сект под названием «Православная церковь – Царская империя». Последователей этого культа также называют царебожниками.

Как сообщили в Курганской епархии, листовки с «Обличительной проповедью» от членов этой секты были развешаны на территории Богоявленского собора в Кургане.

По данным епархии, деструктивный культ возглавляет четырежды судимый, в том числе за педофилию, Леонид Власов, который представляется в секте как пророк Илия, схимитрополит Зосима, державный патриарх и император всея Руси. Он распространяет среди сектантов идею о том, что якобы к нему во сне явился царь Николай II и передал свои полномочия по управлению государством.

Цель секты – создание внутри России так называемого независимого государства «Триединая Русь», в котором будут отменены все действующие законы, а светская и духовная власть будут переданы Леониду Власову.

Сектанты по воле руководителя культа продают свое имущество и поселяются в отдаленных населенных пунктах в разных российских регионах, распространяя свое учение. При неудаче они быстро перебираются на новое место. Адепты «Царской империи» были ранее замечены в Волгоградской, Рязанской, Нижегородской и других епархиях Русской Православной Церкви (РПЦ).

Пытаясь доказать, что РПЦ не чтит Бога, сектанты заявляют, что она приняла участие в межрелигиозном съезде в Казахстане 8 сентября 2022 года, а принятые там положения противоречат церковным канонам. Также последователи культа распространяют идею о воскрешении преподобного Серафима Саровского, который якобы больше десяти лет уже лежит в психиатрической больнице.

«В поведении и проповедях лжепророков обнаруживаются признаки секты: исключительность вероучения, жесткая иерархия, контроль жизнедеятельности и промывка мозгов адептов, а также абcолютная непогрешимость и прозорливость гуру-основателя, которому пророчества якобы диктует сам «святой дух». Необходимость отказа от документов и имущества в пользу организации – важнейший пункт спасения в этой доктрине», – рассказал председатель миссионерского отдела Курганской епархии иерей Алексий Плохов.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *