Бюджет Зауралья на 2024 год сохранит социальную направленность

курган новости

Ожидается рост собственных доходов региональной казны

В 2024 году в Курганской области планируется рост собственных бюджета региона. Они прогнозируются в размере 35,7 млрд рублей.

Об этом стало известно на совместном заседании комитетов Курганской областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению, по социальной политике, по законодательству и государственному строительству. Депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в 2024 году в Курганской области планируется рост собственных доходов, они прогнозируются в размере 35,7 млрд рублей. Основные параметры областного бюджета на 2024 год: доходы – 65,6 млрд рублей, расходы – 72,2 млрд рублей, дефицит бюджета составит 6,6 млрд рублей.

Отмечалось, что социальная направленность областного бюджета сохранится. Одной из основных задач, определенных на 2024 год и среднесрочную перспективу, остается стопроцентное обеспечение выплаты заработной платы и мер социальной поддержки. Проект бюджета сформирован на основе 36 государственных программ Курганской области. В регионе реализуется 11 национальных проектов.

В ходе обсуждения народные избранники большинством голосов рекомендовали принять проект закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период на 2025 и 2026 годы в первом чтении.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *