В Кургане появился настоящий Гулливер

новости курган

Рядом с одноименным театром кукол

В Кургане появилась ростовая фигура главного героя романа английского писателя Джонатана Свифта – Лемюэля Гулливера. Ее установили рядом с одноименным театром кукол. Об этом сообщила в своем телеграм-канале глава города Кургана Елена Ситникова.

«Фигура выполнена по эскизу, который нам направил сам театр «Гулливер». По мнению театра, Гулливер должен быть именно таким, как в книге. Думаю, что это получилось», — отметила глава города.

новости курган

По ее словам, сейчас благоустройство сквера подходит к концу. Здесь выполнены все дорожные работы, уложена плитка на пешеходной зоне, сделан газон. Также установлены скамейки, перголы, урны, сделано освещение. Сквер находится под видеонаблюдением, которое уже подключено и работает.

«Надеюсь, горожане будут бережно относиться к выполненному благоустройству. До конца ноября сквер украсит еще одна сказочная фигура. Какая — пока сюрприз. В ближайшее время сквер приведут в порядок, уберут строительный мусор. Работы по благоустройству будут завершены совсем скоро», — рассказала Елена Ситникова.

новости курган

Фото из телеграм-канала Елены Ситниковой

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *