В Кургане вручили премии и награды лучшим работникам сельского хозяйства

Сегодня в правительстве региона подвели итоги уборочной кампании

Сегодня, 17 ноября, в правительстве региона на совете при губернаторе подвели итоги уборочной кампании, а также промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса. Совещание началось с вручения премий и наград лучшим работникам сельского хозяйства.

Как отметил глава региона Вадим Шумков, за последние несколько лет аграрный сектор Курганской области сделал значительный рывок.

— В прошлом году мы заняли первое место в стране по динамике индекса сельхозпроизводства. В этом году несмотря на текущие трудности собрали весьма достойный урожай. За несколько последних лет в Курганской области введено в оборот более двух сотен тысяч гектар ранее брошенной пашни. Реализовано свыше 600 инвестиционных проектов. Инвестиции в основном капитал только за последние несколько лет принесли 18 млрд рублей. Выросло поголовье мясного крупнорогатого скота более чем в два раза, овец в 2,3 раза, свиней в 1,4 раза. Производство пищевой продукции возросло на 14%. Объем экспорта продукции АПК более чем в два раза. Это все ваша заслуга, — обратился он к залу.

Ряд работников и руководителей предприятий сельскохозяйственной отрасли отмечены почетными наградами: Благодарностью полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, Почетной грамотой и дипломом за первое место в номинации «Лучший бухгалтер 2022» от Министерства сельского хозяйства РФ, премиями губернатора ,а также областной премией имени Терентия Семеновича Мальцева.

В числе награжденных оператор машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива имени Свердлова (Шатровский муниципальный округ) Наталья Коурова. В сельском хозяйстве она трудится с 18 лет. Признается: пыталась перебраться в город, но не смогла без деревни. Больно уж нравится ей сельская жизнь.

Оператор машинного доения ЗАО «Глинки» Ирина Тюлькина тоже обладательница премии губернатора. По этой специальности работает уже шесть лет.

Ее рабочий день начинается с 3:30 утра и длится до 11 дня. Если работает во вторую смену, то с 11 до 20:30. Говорит, привыкла вставать рано и просыпается уже без будильника. Работы много – 70 коров, всех надо подоить, за всеми прибрать. Но своих буренок она очень любит, и когда долго отсутствует на работе, начинает по ним скучать. Они же после долгой разлуки приветствуют Ирину радостным мычанием.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *