Дроны следят за водителями на зауральских трассах и зимой

новости курган

С их помощью к ответственности за выезд на встречную полосу привлекли 131 водителя

Сотрудники Госавтоинспекции Курганской области продолжают выявлять нарушителей на загородных автодорогах с помощью квадрокоптеров.

С июня по ноябрь с помощью беспилотников полицейские выявили 145 грубых нарушений правил дорожного движения. 131 водителя уже привлекли к ответственности за выезд на встречную полосу там, где это запрещено. За нарушение частей 4 и 5 статьи 12.15 КоАП РФ предусмотрены крупные штрафы (5000 рублей) или лишение права управления транспортом на срок от четырех месяцев до года.

Как сообщили в Госавтоинспекции, квадрокоптеры в распоряжении полицейских оборудованы видеокамерами, фиксирующими автомобили в радиусе до нескольких километров. Если в зону его съемки попадает водитель, нарушающий ПДД, летательный аппарат «ведет» его, снимая правонарушение. Через некоторое время нарушителя останавливают автоинспекторы, дежурящие неподалеку, и предъявляют ему доказательства. Материалы видеосъемки потом приобщаются к делу об административном правонарушении.

Дорожные полицейские отметили, что профилактические рейды с использованием беспилотных летательных аппаратов будут проводиться в Курганской области всесезонно на постоянной основе.

Фото и видео Госавтоинспекции региона

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *