В Зауралье из-за необдуманных обгонов погибли два водителя

Врезались во встречные автомобили

новости курган

Вчера в Курганской области произошло два смертельных ДТП, сообщает региональное УГИБДД УМВД России. Погибли водители. Оба пошли на обгон, не убедившись в безопасности манёвра, и врезались во встречные автомобили.

Ранним утром в Кетовском округе погиб мужчина 1957 года рождения, а днём в Мишкинском округе – молодой человек 2003 года рождения. Первый водитель скончался на месте происшествия, второй – позже в больнице.

Дорожные полицейские призывают зауральцев отказаться от необдуманных и резких манёвров на заснеженных дорогах, которые таят целый ряд опасностей.

«Пока снег скрывает дорожную разметку, снежная пыль от впереди идущего автомобиля ухудшает видимость. Также большой риск влечёт гололед, который просто сковывает трассу и ухудшает сцепление шин с дорожным полотном», – отмечают в Госавтоинспекции.

И настоятельно просят водителей не спешить, ведь «удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *