Во время осенней охоты в Зауралье браконьеры убили более 20 косуль

На дорогах области продолжают гибнуть лоси и кабаны

Новости Курган

В ходе осенней охоты в Зауралье браконьеры незаконно добыли 24 сибирских косули, лося, четырех кабанов, по одной особи енотовидной собаки и большой поганки (чомги).

Как сообщает региональный департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов, случаи браконьерства были зафиксированы в Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Половинском, Притобольном, Шадринском, Шатровском, Шумихинском, Щучанском округах. В территориальные органы внутренних дел России по Курганской области подано 20 заявлений о возбуждении уголовных дел по статье 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота).

В результате дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Курганской области погибли четыре косули, шесть лосей и три кабана.

В общей сложности с начала открытия сезона осенней охоты специалисты регионального департамента гражданской защиты совместно с егерями ГКУ «Экофонд», сотрудниками правоохранительных органов и охотпользователями провели 540 рейдов по выявлению нарушений природоохранного законодательства. Выявлено 70 нарушений. Изъяты 15 единиц огнестрельного оружия и пять автомобилей,

Департамент гражданской защиты просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдел надзора в области животного мира по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *