В Кургане еще одна семья погорельцев переехала в 3-комнатную квартиру, купленную на жилищный сертификат

Весной их дом в СНТ сгорел до фундамента

новости курган

Весенние пожары оставили без крыши над головой семью Земляновых: дом в СНТ «Электрификатор-2» в районе Малое Чаусово сгорел до фундамента. 

Сейчас благодаря полученному жилищному сертификату от правительства Курганской области Земляновы приобрели 3-комнатную квартиру в Рябково.

Супруги — медики:  Максим — анестезист в Центре травматологии и ортопедии им. академика Г. А. Илизарова, Дарья — медсестра в перинатальном центре. Теперь до работы им меньше пяти минут, а раньше приходилось ездить на машине. 

Молодая семья рассказала, что жилищный сертификат получили быстро, все документы на участок и землю у них были оформлены.

«Обратились в администрацию города, написали заявление. В течение месяца нам выдали сертификат. Долго искали подходящую квартиру. Хотелось с ремонтом приобрести. Потому что время уже близилось к началу учебного года, а у нас сын – первоклассник. В конце июля вышли на сделку, а 11 августа уже переехали в новую квартиру», — поделилась Дарья.

В день пожара Земляновы успели вынести только самое необходимое, вещи и документы, мелкую бытовую технику. Говорят, даже не думали, что огонь дойдет до их дома. «Главное, что мы остались живы. Мы молодые, не отчаиваемся, дальше всего добьемся сами. Конечно, жалко потерять всё, что было. Тяжело на душе до сих пор. Спасибо, что нас не оставили. Благодаря полученному сертификату мы смогли приобрести себе новое жилье».

На земельном участке у Земляновых уцелел от огня только гараж. «Участок бросать не собираемся. На следующий год планируем начать им заниматься. Будем обустраивать. В первую очередь нужно поставить забор», — поделился планами на будущее Максим.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *