С начала года более двух тысяч зауральцев лишились лицензий на оружие

В том числе за хулиганство и езду в пьяном виде

новости курган

С начала года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии аннулировали более двух тысяч лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия.

Количество аннулированных разрешительных документов выросло в связи с внесенными в июне 2022 года и марте 2023 года изменениями в Федеральный закон «Об оружии», пояснили в ведомстве.

Основными причинами для аннулирования лицензий и разрешений являются:

— привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, к таким правонарушениям относятся мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, уклонение от исполнения административного наказания и другие;

— привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, ранее выданные лицензии и разрешения аннулируются, если гражданин не предоставил вовремя в подразделения лицензионно-разрешительной работы медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также документов о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием. Эти документы необходимо предоставлять не реже одного раза в пять лет.

Сотрудники Росгвардии обращают внимание владельцев оружия на то, что в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» в случае аннулирования разрешительных документов по отрицательным основаниям теряется стаж владения оружием, необходимый для приобретения гражданского оружия с нарезным стволом.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *