Каждая командировка как экзамен

В Кургане кавалер ордена Мужества, ветеран ОМОН рассказал о самых опасных годах службы

новости курган

Накануне Дня Героев Отечества, который отмечается 9 декабря, ветеран ОМОН «Скиф» кавалер ордена Мужества Юрий Корнильев рассказал о своей службе в спецподразделении.

Капитан милиции в отставке признался, что с детства его мечтой была авиация. Освоив специальность техника радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов, трудился в курганском аэропорту, пока однажды одноклассник не позвал его служить во вновь формируемом спецподразделении. Так, в 1993 году Юрий Корнильев поступил на службу в ОМОН «Скиф».

«Отряд только создавался. Всё начинали с нуля. Независимо от занимаемых должностей каждый из нас был прежде всего правоохранителем. Поэтому изучали законы, стажировались, применяли на практике знания — задерживали, составляли протоколы», — вспоминает ветеран.

За плечами капитана милиции семь командировок на Северный Кавказ. Впечатления от первой память хранит до сих пор. Двести километров разделяло мирную жизнь от боевой, военной.

По словам Юрия Леонидовича, каждая командировка — это экзамен. Во время одной из них, в 1995 году, офицер получил осколочное ранение в ногу, но поставленную задачу выполнил до конца. Указом Президента Российской Федерации был удостоен ордена Мужества. Полученную награду считает заслугой и своих боевых товарищей.

Сотрудникам отряда, выполняющим служебно-боевые задачи в районах специальной военной операции, ветеран пожелал сохранить себя и веру в лучшее.

Как рассказали в региональном управлении Росгвардии, Юрий Корнильев ушел в отставку в 2001 году и профессионально занялся видеосъемкой. Из своих творческих работ особое место уделяет социально значимым проектам, к которым ему удалось быть причастным. Таковым является и документальный фильм о подвигах земляков «Твои Герои, Зауралье», рассказывающий о тринадцати Героях России.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *