В Кургане создали комиссию для контроля за строительством домов в сгоревшей Логоушке

новости курган

Работы планируют окончить до декабря

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова создана специальная комиссия, которая будет ежедневно выезжать в Логоушку и контролировать завершение строительства домов компанией «Аспект».

«Такое решение было принято главой региона на встрече с погорельцами, от которых поступили обращения», — рассказали в правительстве области.

Встреча прошла в администрации Кетовского округа 7 декабря. В ней принимал участие прокурор Курганской области Андрей Назаров, а также глава Кетовского округа Олег Язовских, заместитель губернатора Константин Ермаков и директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

В состав комиссии войдут Олег Язовских, Ирина Саблукова, эксперты и сами погорельцы, у которых есть вопросы к работе подрядной организации.

Всего в Логоушке планируется построить 29 домов для погорельцев на средства жилищных сертификатов от правительства Курганской области и субсидий Курганской ипотечно-жилищной корпорации, в отдельных случаях, когда на сгоревшие дома не было правоустанавливающих документов дополнительно привлечены благотворительные средства.

Большая часть домов уже построена, работы по оставшимся домам, по словам подрядчика, в завершающей стадии. На встрече с жителями руководитель компании Андрей Шалимов обещал завершить всё до конца декабря.

Губернатор подчеркнул: на выделенные из бюджета средства должно быть построено качественное жильё. В случае, если погорельцы решат подать в суд на подрядчика за несвоевременное завершение работ, правительство региона поддержит жителей Логоушки. Также подрядчиком должны быть устранены выявленные комиссией замечания.

Ранее по итогам выезда в Логоушку заместителя губернатора Константина Ермакова и главы Кетовского округа Олега Язовских, было принято решение привлечь субподрядчиков, чтобы работы двигались быстрее.

Напомним также, что дома погорельцев бесплатно подключили ко всем сетям и коммуникациям, в том числе подвели газ.

Всего на помощь погорельцам, пострадавшим в результате ЧС весной этого года в Курганской области, правительство региона направило более 1,5 млрд рублей: это и сертификаты на приобретение и строительство жилья, субсидии КИЖК, выплаты семьям с детьми-инвалидами в 300 тысяч рублей и 15 тысяч рублей взрослым инвалидам и пр.

Также по поручению губернатора в Логоушке и Юлдусе установили детские площадки. В Юлдусе был построен новый ФАП.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *