До 15 февраля в ресторанах города можно попробовать блюда, популяризующие культурно-историческую самобытность региона
В Тюменской области до 15 февраля проходит первый гастрономический фестиваль «Сибирь на вкус». 38 кафе и ресторанов Тюмени и Тобольска будут предлагать фирменные наборы блюд, популяризирующие локальные продукты и культурно-историческую самобытность региона.
Как пишет «Тюменская область сегодня», гости фестиваля смогут попробовать вареники из тыквы с вишневым соусом по мотивам сборника рецептов Дмитрия Менделеева, зимний ужин в купеческом стиле XIX века и не только.
«Здесь вкусно, красиво и своеобразно с точки зрения продукции. Потому что используются мясные специалитеты: лосятина, оленина, мясо косули. Кроме того, в составе блюд дикоросы: брусника, клюква, черная смородина, белые грибы. Это невероятная симфония вкусов», – поделился подробностями концепции фестиваля «Сибирь на вкус» организатор независимого объединения рестораторов Тюмени Филипп Тарасов.
Теги: еда, ресторан, Тюменская область сегодня
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости