Министр Силуанов о результатах в Курганской области: «Программа сработала!»

курган новости

Сегодня в рамках рабочей поездки министр финансов осмотрел выставку производимой в регионе техники, развивающийся район города Заозёрный, встретился со студентами КГУ, посетил Курганский индустриальный парк.

В короткой, но насыщенной производственной экскурсии, губернатор Вадим Шумков и Наркис Галиаскаров, генеральный директор «Курганского завода комплексных технологий», познакомили министра с развернутыми на модернизированных площадях производствами.

курган новости

Оценивая итоги реализации индивидуальной программы социально-экономического развития региона, приятой несколько лет назад, Антон Силуанов отметил: «Программа сработала! Мы видим, что правильно была выбрана стратегия: основные средства программы вкладывали в новые производства, технологии, индустриальные парки, в лизинг. Это дало создание новых рабочих мест, хороший уровень оплаты труда и, конечно, дополнительный валовый региональный продукт. Темпы роста экономики Курганской области одни из самых высоких не только в УрФО, но и в стране. Мне кажется, что наша программа сделала свой вклад в ту динамику производства, которую наблюдаем в регионе. Ну и, конечно, чтобы люди жили лучше!»

«Сил хватает, — добавил к ответу министра губернатор Вадим Шумков. – В ряде случаев Антон Германович во время осмотра иногда не верил, во сколько нам обходиться строительство или ремонт  объектов. Мы работаем очень экономно. Я считаю, Курганская область может  показывать пример  в части бережливости и эффективности расходования бюджетного рубля на единицу площади. Это относится и к объектам экономики, и к объектам инфраструктуры. Например, капитальный ремонт моста обходится в 120-160 миллионов рублей, таких цифр практически нет ни у кого. Этот индустриальный парк 55 тысяч квадратных метров – это полмиллиарда рублей всего лишь на строительно-ремонтные работы, то, что поддержало государство, и 200 млн рублей на оборудование. И мы имеем огромное количество рабочих мест и выхлоп в экономике. Мы посчитали, что этот индустриальный парк обратно принёс два с половиной миллиарда рублей. Программа работает.  Самое главное, о чем сказал Антон Германович, всего лишь за четыре года работы программы по всем видам инвестпроектов, которые поддержали и правительство региона и частные лица, создано более 10000 рабочих мест. А это значит – хорошая зарплата, и у людей все хорошо».

«Изменения колоссальные! — продолжил делиться впечатлениями  министр. – То, что было четыре года назад и сейчас, изменения огромные. Мы видим, что создаются новые жилые районы. Новые производственные мощности, цеха. За четыре года регион рванул капитально. Это, во многом, заслуга Вадима Михайловича».

«И руководителя правительства Российской Федерации Антона Германовича, — добавил руководитель региона. – По индустриальным паркам будем продолжать. Сегодня их уже пять, строятся три, еще один проектируется. Как мы обещали, в 2025 году будут работать девять индустриальных парков. А это – налоги, экономическая мощь региона, страны, это рабочие места. И сегодня, мы уже отмечали, Курганская область по итогам прошло года заняла заслуженное пятое место в рейтинге регионов по промышленному росту. Будем дальше наращивать эти мощности.  Это как в спорте: прыгнули высоко, чтобы прыгнуть еще выше — нужно тренироваться. Нужно работать еще лучше и больше».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *