В Курганской области введен общерегиональный режим чрезвычайной ситуации

Прогноз по паводку ухудшился 

О введении режима ЧС регионального уровня объявил в своем телеграм-канале губернатор Вадим Шумков. По словам губернатора, прогноз по наводнению стал еще более негативным. 

«Земляки, прогноз по паводку стремительно ухудшается, воды прибывает намного больше и быстрее. Уровень воды в Тоболе,

по данным Росгидромета и коллег из Казахстана, прогнозируется 11 метров и выше, что намного больше, чем в 1994 году.

Всем, кто проживает во всех населенных пунктах по пойме реки Тобол — эвакуируйтесь, не дожидайтесь прихода воды. Она придет ночью и неожиданно, быстро прибывая, в виде большой волны. В Звериноголовский округ первая волна придёт уже сегодня ночью. Вторая завтра-послезавтра», — подчеркнул глава региона. 

По его словам, в зоне риска, по погнозу МЧС, — Прорывное, Озерное, само село Звериноголовское, Верхняя Алабуга, Бугровое, Редуть. Далее через Притобольный и Кетовский округа вода пойдёт на Курган и затем на Белозерский муниципальный округ. 

«При таких условиях будет подтоплена не только правая сторона, но и центральная часть города Кургана, мкр-н Восточный и Кулацкий и другие. В ближайшее время коллеги из МЧС выдадут новый перечень подтопляемых территорий на карте», — отметил Вадим Шумков. 

«Ещё раз — ущерб переживем. Берите детей, пожилых и маломобильных родственников, животных, документы, вещи и выезжайте к родным и близким в незатопляемые территории или в ПВРы. Уходите из своих домов, расположенных вблизи поймы, немедленно», — обратился к зауральцам губернатор. 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *