Курганцы участвуют в отборе программы «Время героев»

На президентскую образовательную программу для участников СВО поступило 44 327 заявок от представителей всех регионов страны.

курган новости

В России началась реализация долгосрочной программы «Время героев». О ее запуске Президент РФ Владимир Путин объявил во время Послания Федеральному собранию. Напомним, глава государства заявил: «Подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди». Он отметил, что программа «Время героев» будет строиться по тем же стандартам, что и такие проекты, как Высшая школа государственного управления, которую называют «школой губернаторов», а также конкурс «Лидеры России». Наставниками для первых участников программы станут руководители Правительства, Администрации Президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов и крупнейших наших компаний.

На официальном сайте программы https://времягероев.рф/ обозначены ее цели – подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также госкомпаниях. Все зарегистрировавшиеся участники получат доступ к онлайн-обучению на платформе РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а прошедшие специальный отбор – обучение от Высшей школы государственного управления и персональных наставников.

На этой неделе завершилось онлайн-тестирование в рамках отбора на программу «Время героев».

– Из тех участников, которые были допущены, тестирование завершили около 80%. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников, – прокомментировал руководитель блока оценочных мероприятий программы Павел Безручко. Он отметил, что в пик тестирования его одновременно проходили 2 900 человек, а за первые сутки этот этап завершила почти половина участников – 48%.

– Количество участников отбора, прошедших тестирование, которые в настоящее время находятся на передовой, ожидаемо оказалось достаточно велико. Мы изначально понимали, что наши военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, столкнутся с трудностями – это отсутствие устойчивой связи, других технических условий; для многих это и невозможность прибыть в дистанционные центры оценки ввиду активного участия в боевых действиях. Тем не менее число участников с передовой даже несколько превзошло ожидаемые цифры. Даже находясь в сложной ситуации, бойцы старались найти возможность пройти онлайн-тестирование в соответствии со всеми техническими требованиями, которых было немало, – подчеркнул Павел Безручко. Полную версию интервью с ним можно прочитать на сайте программы.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *