Паводковая ситуация на 21 апреля в Курганской и Тюменской областях

Продолжается эвакуация жителей населённых пунктов Белозерского муниципального округа

В регионе остаются затопленными в 8 муниципальных образованиях, в 37 населенных пунктах 2176 жилых и 3380 дачных домов, 5 низководных мостов и 14 участков автомобильных дорог. Эвакуировано 15052 человека, в том числе 2258 детей, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по КУрганской области.

Продолжается эвакуация жителей населённых пунктов Белозерского муниципального округа, оповещение и информирование населения, оказание адресной помощи проводится сотрудниками МЧС России в круглосуточном режиме. Состояние берегоукрепительных сооружений находится под круглосуточным контролем, ведётся окарауливание, бригады готовы к устранению возможных протечек, в случае их появления.

 

Уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим Тюменской области превысил максимум 2017 года и достиг отметки в 10,5 метров.

Накануне были завершены работы по наращиванию высоты дамбы, которая защищает город, до 11 метров. Сотрудники МЧС и добровольцы из числа местных жителей круглосуточно патрулируют дамбу, чтобы оперативно устранять возможные протечки.

На месте работают и координируют работу всех служб полпред президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщил телеграмм-канал urfo_info

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *