Премьер-министр России попросил держать на контроле снабжение водой в Курганской области

курган новости

Роспотребнадзор вдвое увеличил лабораторные мощности в регионах, охваченных паводком

Председатель Правительства России Михаил Мишустин встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой. Стенограмма встречи опубликована на сайте кабмина.

«Вы в первый же день выехали в Орск, мне оттуда докладывали. Также ситуация сейчас непростая и в Курганской области, и в целом ряде других областей и федеральных округов. И конечно, здесь надо постоянно контролировать в первую очередь снабжение водой.

Как Вы оцениваете санитарно-эпидемиологическую ситуацию в этих регионах?», — спросил премьер-министр у главы Роспотребнадзора.

По словам Анны Поповой, действительно, самый массовый фактор риска – это вода.

«Воду пьют все, используют все. И конечно, очень важно было понимать – сначала в Орске и Оренбурге, а потом и в Кургане, и в Тюмени – что будет с водой. Потому что во всех трёх субъектах основной водный источник для главных городов – это реки, которые попали в паводок. Смывается всё с берегов, с разных источников загрязнения, которые могут нести максимальные риски. И такая вода, конечно, не должна попадать без должной очистки, без должного контроля к людям. Поэтому с самых первых дней – здесь тоже санитарный щит – мы развернули там, кроме стационарных лабораторий, которые усилили и нашими институтами, три мобильные лаборатории, они сейчас работают. Увеличили вдвое мощность того, что там было. В Орск поставили лабораторию, Тюмень и Курган усилили лабораториями», — сообщила руководитель Роспотребнадзора.

По ее словам, все эти меры сейчас работают. Кроме того, проводится иммунизация – в регионах, где проходит паводок, от гепатита А привито почти 150 тысяч человек. Напомним, что в Курганской области по последним данным вакцинировано 15 794 человека.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *