На курганском оборонном предприятии выбрали «Мисс Курганмашзавод»

За победу боролись 45 девушек из разных подразделений

Во Дворце культуры машиностроителей прошли финальные испытания конкурса «Мисс Курганмашзавод – 2024». За заветную корону победительницы боролись 45 девушек из разных подразделений предприятия – завода сварных конструкций, прессово-сборочного завода, агрегатного завода, главной бухгалтерии, опытного производства, СКБМ и других. В финал прошли десять из них.

Смотреть фоторепортаж Анастасии Болтачевой

В таком формате конкурс проходил впервые. Участницы отметили, что было волнительно, и они переживали перед каждым из шести этапов. Чтобы дойти до финала, девушки готовили визитки «Я и моя профессия», писали эссе, участвовали в кулинарном поединке и игре «Управляй финансами». На каждом этапе жюри определяло лучших.

Как рассказала Елена Рыбакова, руководитель управления социальных объектов Курганского машиностроительного завода (предприятие входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех), критерии оценок были разные. Например, в конкурсе визиток жюри учитывало оригинальность, артистичность, умение показать себя и удивить своими достижениями. «Курганмашзавод очень большой, можно сказать, он – как семья. Каждая девушка представляла свое подразделение, а коллектив ее поддерживал, помогал, направлял. Победительница конкурса станет лицом нашего журнала «Броня», — рассказала Елена Рыбакова.

Инженер Анастасия Пашкевич поделилась, что решение принять участие в конкурсе пришло внезапно – сначала она не хотела, но друзья, родственники и коллеги убедили: «Давай!» Самым запоминающимся этапом для девушки был кулинарный поединок: «Там я была просто сногсшибательна! Готовила пиццу и салат, все это было в греческом стиле, а преподносила свои блюда я в образе греческой богини».

Контролер измерительных приборов и специального инструмента Светлана Табакова работает на КМЗ уже восемь лет. Рассказала, что к участию в конкурсе ее тоже подтолкнули близкие: «Сын мне сказал: «Мам, иди, ты ведь очень красивая!» Хоть в финал я не прошла, все равно не пожалела, что поучаствовала – получила много положительных эмоций».

В финале девушки должны были показать свою находчивость, остроумие и умение быстро выходить из непредвиденных ситуаций. В интеллектуальном конкурсе каждая из участниц вытягивала вопрос – почти как на экзамене, но в «билете» – курьезная ситуация. К примеру: «Вас случайно закрыли в кабинете на работе поздно вечером. Ключей у вас нет, телефон разрядился, местный – не работает. Этаж пятый. Ваши действия?» Татьяна Алейникова, не думая ни секунды, озорно ответила:

— Я открою окно и начну кричать: «МЧС! МЧС!» Спасатель услышит меня, увидит и подъедет. Лестницу – к моему окну, сам – с цветами и кольцом. Все. Я спущусь, и мы вместе уедем.

А вот Людмиле Тишковой досталась такая ситуация: «Вы купили краску для волос. Покрасили их, но они стали зеленого цвета. Вам обязательно нужно идти на торжественный прием, ваши действия?» Девушка сказала, что ее это ничуть не смутит, ведь новый образ можно будет обыграть при помощи одежды и аксессуаров: «Главное – уверенно себя подать и никто не заметит, что что-то пошло не так».

В творческом конкурсе финалисткам предоставили полную свободу в выборе стиля, подачи и наполнении номера. Девушки выступали одни, с партнерами и детьми, и у каждой – особенный номер. Были стихи, танцы, песни, выступления на русском жестовом языке и даже номер со стендап-комедией.

Как отметил генеральный директор АО «Курганмашзавод», председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске, выбрать победительницу было трудно, каждая из девушек – замечательная.

По итогам конкурса, «Мисс совершенство» стала Анастасия Майорова, «Мисс гениальность» – Татьяна Алейникова, «Мисс вдохновение» – Дарья Батурина, «Мисс обаяние» – Кристина Верхозина, «Мисс элегантность» – Ирина Чепура, «Мисс грация» – Алена Гребенщикова, «Мисс очарование» – Юлия Платонова. Приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования получила инженер Анастасия Пашкевич; вице-мисс Курганмашзавода стала Ольга Белозерова, архивариус отдела кадрового делопроизводства, а главный приз и корону победительницы забрала Людмила Тишкова, руководитель группы отдела имиджевой рекламы.

«Это очень неожиданно, волнительно и ответственно. Передо мной сейчас стоит сложная задача – быть лицом «Курганмашзавода», известного оборонного предприятия. Надеюсь, что не подведу и оправдаю выбор судей. На заводе я работаю три года. Каждый день иду на работу с удовольствием и огромным интересом. Меня очень поддерживают коллеги, мы в отличных отношениях – я бы даже сказала, что мы не просто коллеги, а друзья, большая семья», — рассказала Людмила Тишкова.

Фотография победительницы конкурса «Мисс Курганмашзавод» украсит обложку корпоративного журнала «Броня».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *