Оксана Шишко заняла третье место в «Кулинарном поединке» на финальном этапе IV Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2024».
Повар курганского «Комбината питания» Оксана Шишко среди лучших школьных поваров России. 7 ноября она заняла третье место в «Кулинарном поединке». Это было первое испытание на финальном этапе IV Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2024».
Конкурс проходит по четырем номинациям:
- «Лучшая столовая городской школы»,
- «Лучшая столовая сельской школы»,
- «Лучшая школьная столовая города-миллионника»,
- «Лучший повар школьной столовой».
В 2024 году на конкурсе впервые введен рейтинг общественной (родительской) оценки школьного питания.
Участниками федерального этапа конкурса стали более 110 команд и 47 школьных поваров из 75 регионов страны.
Курганскую область представили победитель регионального этапа – команда гимназии № 30 города Кургана, в состав которой вошла повар «Комбината питания» Оксана Шишко.
Состязания начались в семь часов утра в Саранском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности конкурсом поваров «Кулинарный поединок». Повара готовили второе блюдо, салат и компот. Для разных потоков конкурсантов — разные рецептуры.
В лабораторию, где готовили кулинары, могли попасть только сами участники, эксперты и волонтеры. Однако после этого на выставке в зале Республиканского дворца культуры, где были представлены рукотворные шедевры школьных поваров от Севастополя до Камчатки, оценить их мастерство могли все желающие. Кроме жюри, работу участников оценивала и детская комиссия.
Лучше всего с заданиями справились Алевтина Шаповалова из Тамбовской области и Анна Докучаева из Мордовии. Среди призеров на 3 месте оказалась Оксана Шишко. Это первая победа такого уровня участника от Курганской области.
В рамках конкурса также пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». Присоединиться к участникам конференции можно, подключившись к онлайн-трансляции. Организаторами предусмотрена такая возможность. Подведение итогов конкурса пройдет субботу, 9 ноября.
Напомним, впервые в федеральном этапе Всероссийского конкурса приняла участие заведующий производством столовой гимназии № 31 города Кургана Олеся Тупикина. В прошлом году конкурс проводился во Владикавказе.
Фото: ДЭРПиТ администрации города Кургана
Теги: комбинат питания, школьная столовая
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости