В Кургане полицейские спасли людей из огня

Сотрудники органов внутренних дел первыми прибыли на пожар и начали эвакуацию жителей дома

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Кургану спасали людей на пожаре, вспыхнувшем в доме по проспекту Машиностроителей. Среди спасенных был грудной ребенок.

Как нам рассказали в УМВД, 17 сентября в 19 часов 10 минут наряд ППС в составе старшего сержанта полиции Леонида Фалькова и младшего сержанта полиции Андрея Соловьева во время охраны общественного порядка в районе торгового центра заметил густой дым, шедший из окна квартиры в доме на первом этаже по проспекту Машиностроителей.

Полицейские приняли решение эвакуировать жильцов. Подойдя ближе к дому, они услышали, что из окна задымленной квартиры мужчина просит о помощи. Через окно полицейские эвакуировали пострадавшего и его бабушку. На помощь прибыл наряд в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Скакунова и прапорщика полиции Александра Таганкова. Они подогнали служебный автомобиль к балкону второго этажа, — над горящей квартирой.

Дело в том, что как раз на втором этаже находилась женщина с грудным ребенком на руках. Леонид Фальков влез на крышу машины и принял у дамы младенца. В это время к месту пожара прибыл пожарный расчет МЧС, который помог в эвакуации потерпевших.

Как отмечают в городском управлении МВД, в результате грамотных действий, мужеству и профессионализму сотрудников отдельного батальона ППСП никто из граждан не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *