В Кургане под угрозой затопления многоквартирные дома

новости курган

Жителей оповещают о необходимости быть готовыми к эвакуации

В Кургане растет уровень воды в Тоболе: на 22:00 17 апреля он составил  943 см (+6 см за два часа).  Под угрозой затопления находятся многоквартирные дома. Об этом сообщили в администрации города.

Управляющим компаниям и ТСЖ поручено срочно оповестить жителей о необходимости быть готовыми к эвакуации.

В совещании с УК участвовали заместитель губернатора Курганской области Станислав Носков, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Анастасия Аргышева, заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев и начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Дмитрий Пысин.

«Проведите поквартирные обходы, оповестите максимальное количество жителей, что необходимо быть готовыми к эвакуации. Разместите эту информацию в чатах домов, в группах в социальных сетях, а также в печатном виде – на информационных стендах на каждом подъезде. Индивидуально отработайте вопрос о возможной оперативной эвакуации с маломобильными и пожилыми жильцами. Также будьте готовы оперативно обесточить здания, если они окажутся в зоне затопления. Обеспечьте максимально возможную сохранность общедомового имущества в ситуации паводка. Жителям необходимо собрать документы, лекарства, ценные вещи», — сказал Роман Медведев.

Дмитрий Пысин напомнил, что в случае эвакуации людям нужно перекрыть воду, газ, отключить электричество и переехать временно к родственникам либо разместиться в ПВР.

Как отметила Анастасия Аргышева, управкомпании превентивно должны быть готовыми к самому неблагоприятному варианту развитию ситуации:

— Если ваши дома находятся в зоне подтопления, убеждайте жильцов, что следует уже сегодня подготовиться к возможной оперативной эвакуации. А лучше – эвакуироваться заранее, не дожидаясь захода воды на придомовую территорию, – сказала она.

Глава региона Вадим Шумков в своем телеграм-канале обратился к жителям Восточного, Кулацкого, микрорайона ТЭЦ, жилого сектора, расположенного ниже дамбы по левому берегу: «Просьба быть готовыми в случае дальнейшего интенсивного роста воды к эвакуации». 

На фото: микрорайон Тополя днем 17 апреля

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *