В Екатеринбурге совершено покушение на экс-начальника УВД Зауралья

timonicenko

Сегодня около 7.00 стреляли в Бориса Тимониченко, занимавшего этот пост с 2007 по 2011 годы

Первым отделом по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Как сообщается на сайте ведомства, 19 февраля утром в подъезде дома по улице Родонитовой в городе Екатеринбурге неизвестный произвел из огнестрельного оружия несколько выстрелов в 55-летнего местного жителя. То есть как раз в Бориса Тимониченко. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Впоследствии в тяжелом состоянии пострадавший доставлен в реанимацию екатеринбургской городской больницы № 23, где ему оказывается неотложная медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С самого утра на месте происшествия работает усиленная областная следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и угрозыска полиции. Проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного особо тяжкого преступления «по горячим следам», установление причастного лица, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.

Проводится осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты ряд вещественных доказательств, назначен комплекс экспертиз. Следственным путем рассматриваются несколько версий совершенного покушения на убийство (в интересах следствия данные версии не разглашаются).

В последнее время Борис Тимониченко занимал должность заместителя генерального директора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО «Свердловскавтодор» — предприятия, проходившего процедуру банкротства и недавно проданного с аукциона за треть первоначально назначенной суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *