След стихии

Зауральцы приходят в себя после мощного урагана, прошедшего в минувшие выходные. Жители областного центра ищут в лужах потерянные номера от машин, в области рабочие бригады восстанавливают электроснабжение в районах. ВИДЕО

В выходные на Курган и область обрушился мощный ураган. В областном центре стихия начала бушевать поздно вечером в субботу: несколько часов небо рассекали молнии, прошел сильнейший ливень. К обеду воскресенья непогода только усилилась: центральные улицы Кургана оказались затопленными, машины глохли прямо на проезжей части.

От урагана значительно пострадали восточные районы области. Как сообщили в пресс-службе ПАО «СУЭНКО», в Варгашинском, Лебяжьевском и Мокроусовском районах стихия привела к катастрофическим повреждениям распределительной сети.

Аварийно-восстановительные работы на объектах начались незамедлительно, на базе филиала Курганские электрические сети был создан оперативный штаб. К ликвидации последствий стихийных явлений было привлечено 12 бригад и более 20 единиц специализированной техники.

Восстановление распределительной сети в населенных пунктах идет в круглосуточном режиме. По предварительным оценкам, для полного восстановления электроснабжения потребуется не менее 3 суток.

В соответствии с прогнозом погоды, полученным от ГУ МЧС РФ по Курганской области, стихийные явления продолжатся и сегодня, 19 июня, в восточной части региона. В связи с этим оперативным штабом принято решение о направлении дополнительных дизель-генераторов в Восточный энергорайон.

Еще в четырех районах области — Мишкинском, Куртамышском, Каргапольском и Шадринском — ураган повалил деревья, частично сорвал крыши домов и зданий. Очевидцы увиденное называли не иначе как «торнадо» и «смерч». На видео, размешенных в соцсетях, видно, как стихия поднимала в воздух листы профнастила, а видимость из-за плотной стены ливня становилась практически нулевой.

По данным пресс-службы МЧС РФ по Курганской области на 12 часов дня 18 июня, информации о пострадавших из-за непогоды не поступало. Центр управления в кризисных ситуациях Курганской области на связь с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований выходит каждые 2 часа.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *