«Курганмашзавод» возвращается под контроль государства

курган новости

Такое решение приняло собрание акционеров предприятия

Решения, принятые годовым собранием акционеров крупнейшего курганского предприятия 30 июня, которое прошло в закрытом для прессы режиме, опубликованы на официальном сайте раскрытия корпоративной информации.

Главное из них — абсолютным большинством голосов акционеры досрочно прекратили полномочия управляющей организации — ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Вместо неё полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Курганмашзавод» переданы на три года новой управляющей организации — АО «Центральный институт по проектированию машиностроительных предприятий».

100 процентов акций этой компании принадлежит Научно-производственному концерну «Технологии машиностроения». Его учредителем в свою очередь является крупнейший государственный холдинг «Ростех».

Отметим, что акционеры также решили не распределять прибыль по итогам 2016 финансового года ввиду её отсутствия, а дивиденды не начислять и не выплачивать.

Система Orphus
  1. Александр

    А вам корреспонденты известно кто вошёл в Совет Директоров? Всё те-же самые лица.И каким это образом он мог войти в Ростех,если там нет ни 1 представителя..Всё это фикция,не более.Болотин и компания еще и не собираются его отдавать государству..по крайней мере в ближайшем будущем..Не зря же вас,прессу не пустили на это заседание,а раньше пускали.Вы не подумали почему такое произошло? Вот вам пища для размышления..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *