В Кургане завершён единый день голосования

курган новости выборы

В 20 часов все избирательные участки, на которых шло голосование, закрылись. Предварительные итоги голосования будут озвучены в понедельник, 11 сентября

В 19 часов председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов и председатель Курганской городской избирательной комиссии Александр Якушев провели пресс-конференцию для журналистов.

Валерий Самокрутов проинформировал, что на дополнительных выборах депутата Курганской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №10 — Щучанский, на 18 часов явка составила 29,9%. Жалоб в облизбирком не поступало.

Александр Якушев рассказал, что на дополнительных выборах депутатов Курганской городской думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №6 и №7 средняя явка составила 6,4%.

По состоянию на 15 часов явка по избирательному округу №6 составила 5,7%. Проголосовало 533 избирателя. По избирательному округу №7 – 4,25%. Проголосовало 496 избирателей. 

По данным на 18 часов явка по избирательному округу №6 — 7,26% (проголосовало 679 избирателей). По избирательном округу №7 — 5,73% (проголосовало 679 избирателей). 

По словам председателя городского избиркома, одной из причин низкой явки является недоработка кандидатов, которые не смогли заинтересовать избирателей своими программами.

В 20 часов все избирательные участки, на которых шло голосование, закрылись. Предварительные итоги голосования будут озвучены в понедельник, 11 сентября.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: