Выставочный зал размером с город

курган новости первозданная россия фестиваль пантелеев

Фотовыставка в рамках IV Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» пройдет в Кургане на нескольких площадках

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» открылся в Кургане одним из самых масштабных фотопроектов страны — выставкой пейзажной, анималистической и макрофотографии.

Десятки российских авторов — как любителей, так и профессионалов — представили 120 работ. Наибольшую часть можно будет увидеть в Курганском областном Культурно-выставочном центре, остальные — в залах партнеров проекта. Передвижные выставки разместятся в Центре Илизарова, Совете ветеранов, вузах города, других учреждениях. Так Курган превратится в один громадный выставочный зал.

В этом году инициатором проведения фестиваля выступила семья идейного вдохновителя проекта Олега Пантелеева. В память о нем, как нам стало известно, встречи продолжатся и в следующем году.

Владимир Бабин, начальник управления культуры Курганской области, отметил, что готов выступить с предложением о присвоении фестивалю, проводимому на территории Зауралья, имени Олега Пантелеева.

Фестиваль продлится до 15 ноября. В эти дни пройдут мастер-классы, познавательные и игровые программы, курганцы и гости города смогут увидеть документальные фильмы о природе, послушать лекцию о путешествиях по России, побывать на интерактивной площадке «Русская изба».

С полной афишей мероприятий, который пройдут в рамках фестиваля, вы можете познакомиться на сайте ОКВЦ.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *