Зауральские продукты для «Пятерочки»

курган новости

Производители и продавцы встретились лицом к лицу


Член Совета Федерации Сергей Лисовский в рамках рабочего визита в Курганскую область провел «круглый стол» с участием зауральских производителей продовольственной продукции и представителей компании «Х5 Ритейл Групп» (торговая сеть «Пятерочка»). Начиная разговор, сенатор отметил, что главная цель — расширение присутствия зауральской продукции в крупных торговых сетях.

Директор компании по взаимодействию с органами власти Станислав Наумов констатировал, что Зауралье входит в сферу интересов торговой сети «Пятерочка». «Для нас это территория опережающего развития».

Компания розничной торговли, подчеркнул Станислав Наумов, идет навстречу производителям, в частности, сокращаются сроки оплаты за поставленную продукцию; до 31 декабря текущего года компания откажется от возврата нереализованных товаров; сокращается объем и структура штрафов по отношению к поставщикам продукции.

Станислав Наумов отметил, что у компании сложились хорошие отношения с мясокомбинатом «Велес». Для средних и мелких производителей реализуется проект «Магазин в магазине», когда местным производителям предоставляются на условиях аренды торговые площади в магазинах сети. Руководитель выразил надежду, что в результате переговоров удастся выйти на соглашение, выгодное и полезное для зауральских производителей и торговой сети.

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев подчеркнул, что в рамках партийного проекта «Народный контроль» предпринимаются реальные меры по формированию социально ответственного бизнеса. «Мы надеемся, что такой бизнес будет развиваться в Зауралье в сотрудничестве с крупными торговыми сетями». Вице-спикер также предложил выделить в магазинах «Пятерочки» полки с курганской продукцией, имеющей знак «Зауральское качество».

В ходе «круглого стола» зауральские производители поделились своими проблемами при взаимодействии с известной торговой сетью, которые касаются ценовой политики, обеспечения доступа товаров на полки «Пятерочки», а также логистики. Прозвучало предложение о создании на территории региона распределительного центра компании. Станислав Наумов отметил, что такая перспектива рассматривается на уровне 2019 года. Прозвучали и конкретные предложения и просьбы со стороны зауральских производителей, которые, по предложению Станислава Наумова, обсуждались сразу после окончания «круглого стола» в переговорных комнатах с представителями торговой сети.

В завершении «круглого стола» Сергей Лисовский подчеркнул, что необходимо стремиться к балансу конкуренции и социальной поддержки местных производителей, продукция которых должна быть представлена в крупных торговых сетях. Тем более, что зауральские продукты – натуральные, качественные, экологически чистые. «Нам нужно беречь собственных производителей», — отметил сенатор.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: